« ダイエットじゃないけれど | トップページ | 実家へ帰省 »

2016年3月 9日 (水)

和風カレーを作る

 7日の朝のこと。妻は仕事に行く日だったので、夕食は何を作ろうかと考えていた。たまたま、外出の支度をしている妻と一緒にテレビを見ていると、速水もこみちさんが『MOCO’Sキッチン』(日本テレビ)で、和風カレー(豚バラ肉と豆腐のカレー)を作っていたので、「これにしよう!」と思い、即日チャレンジすることにした。市販のカレーのルーを使わず、カレー粉で作るのは初めてである(ターメリックは家になかったので、買いに行った)。

 肝心の味は、塩分の加減が難しかった。レシピにあった《しょうゆ 小さじ1》《塩・こしょう各少々》では味が薄かったので、それぞれ少し多めに投入した。それで結果的に、妻からお褒めの言葉を頂戴することができた。

 
さて、昨日の生姜焼きの写真が少し貧相だったので、今日は挽回する意味を込めて、煮込んでいる最中の写真と出来上がりの写真の2枚を掲載します。自己満足ばかり溢れる写真ですが、ご参考まで。

Photo_2

Photo_3


(2016年3月9日記)

« ダイエットじゃないけれど | トップページ | 実家へ帰省 »

メディア(テレビ・ネット他)」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

生活全般」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/573382/63324710

この記事へのトラックバック一覧です: 和風カレーを作る:

« ダイエットじゃないけれど | トップページ | 実家へ帰省 »